110 лет успеха и инноваций. Nilfisk отмечает свой юбилей

СЕРВИСНАЯ КОМПАНИЯ
«ИНВАЙТ»

Get the best - be the best
Получи лучшее - будь лучшим

 

110 лет успеха и инноваций. Nilfisk отмечает свой юбилей

13 июль 2016

2016 год – юбилейный для компании Nilfisk, всемирно известного производителя уборочной техники. В этом году одна самых старейших компаний в своем сегменте в мире отмечает свою 110-ю годовщину.

Более, чем солидная дата, широчайший перечень производимой продукции, представительства по всему миру. Эти 110 лет точно для Nilfisk прошли не зря. Мало компаний данного сегмента могут похвастаться такой продуктивностью и результативностью.

110 лет успеха и инноваций. Nilfisk отмечает свой юбилей

Сегодня трудно представить какой-либо объект без этой техники. Европа активно использует всю линейку продукции этого производителя: от мелких пылесосов до тяжелой моечной уличной техники.

Но, для того, чтобы увидеть весь размах и возможности компании, а также понять истинные причины столь долгосрочного успеха стоит вернуться к самим истокам ее основания.

Компания Nilfisk была основана в 1906 году молодым датским инженером Педером Андерсеном Фискером. Молодость, активность, страсть к тому, что делаешь, а также просто неистовое желание основать собственный бизнес, и не простого локального масштаба, а международного, заставило основателя идти по пути внедрения инновационных решений. Задумано – сделано. На раскачку Фискер не стал тратить много времени и уже в 1910 году запатентовал свой первый пылесос. С названием решил не мудрствовать и использовал телеграфный адрес компании, составленный из сочетания имен двух ее владельцев — Nilfisk. К слову, Nilfisk C1 стал первым электропылесосом в Европе, а также поистине революционным устройством для выполнения уборки. Этот чудо прибор весил всего 17,5 кг, и мог управлять один человек. По меркам того времени это был прорыв.

Эволюция пылесосов Nilfisk — от старейших к самым новым. Слева направо: Nilfisk C1, «The Silent Dane», G70, GM200 и Nilfisk Select. Поражает, не правда ли?

История Nilfisk

Изобретение электропылесоса облегчило жизнь многим людям, именно поэтому новинка стала такой востребованной и популярной. Более того, пылесосы Nilfisk стали пользоваться большим спросом не только на родине, в самой Дании, но и далеко за ее пределами.

Понимая, что Датский рынок не велик, и очень скоро компания перерастет его, Фискер в 1911 году проводит исследование внешнего рынка. Не меняя ритма, в том же году объем экспорта составил половину от всей продукции компании.

Показателя в миллион единиц техники компания Nilfisk достигла в 1954 году. Но вот в чем парадокс, такая цифра никак не повлияла на качество продукции. Бóльшая часть этих пылесосов используется и по сей день. Как говорится, качество на лицо.

Не все конечно в истории компании было легко и просто. Первая мировая война внесла свои коррективы в бизнес. Военное время – не самый подходящий период для покупок электроприборов. Фискер это понимал, и не стал рисковать, и надеяться только на пылесосы. Чтобы сохранить компанию, в 1919 году ассортимент своей продукции Фискер пополнил мотоциклом Nimbus. Дизайн этого «железного коня» с таким громогласным названием для тех времен был также революционным. По вехам истории нам известно, что трудные времена не закончились с окончанием войны. Однако все это время производство мотоциклов удерживало компанию на плаву.

Nilfisk производство мотоциклов

И только в 1959 году компания Nilfisk решила полностью сосредоточиться на изготовлении уборочного оборудования К счастью, времена поменялись, производство и продажи пылесосов наладились, а в запасе компании была припрятана одна разработка, которая завершилась еще в 1940-х годах. На этот раз, компания разработала первый промышленный пылесос.

Nilfisk первый промышленный пылесос

Затем в 50-х годах последовал выпуск первой поломоечной машины, а в 60-х — первого пылесоса для сухой и влажной уборки. В 1960-х годах положение дел компании значительно улучшилось, и производство мотоциклов было прекращено для того, чтобы компания могла уделять основное внимание производству уборочного оборудования.

В 1950-х годах ассортимент продукции пополнился поломоечной машиной, что свидетельствовало о том, что компания Nilfisk стремится представить на рынке уборочного оборудования очередную удивительную новинку. Первоначально эти машины предназначались исключительно для экспортных рынков. Проект этого устройства был готов уже в течение нескольких лет, но сырье, необходимое для его производства, появилось только в 50-е. Благодаря поломоечным машинам у специалистов по уборке помещений появилась возможность очищать поверхности большой площади. После выпуска поломоечной машины компания Nilfisk направила свои знания в сфере уборки на разработку других инноваций, призванных сделать процесс уборки более безопасным и эффективным.

Конец 80-х для компании прошел под знаком консолидации промышленности и увеличения активов. Так, Nilfisk стала частью концерна NKT Group и в течение нескольких следующих десятилетий приобрела много предприятий. Логично, что расширялась не только сама компания Nilfisk, но и ассортимент ее продукции. Компания Nilfisk пополнилась новыми предприятиями и расширила свой ассортимент всевозможными машинами для очистки полов, пылесосами и очистителями высокого давления, применяя свои знания и опыт для постоянного совершенствования продукции.

Nilfisk пылесос 80-х

Сегодня перечень продукции компании Nilfisk - один из самых широких. Ассортиментом ее продукции включает в себя лучшие в своем классе специализированные промышленные пылесосы, многофункциональные уличные машины, лучшие гипоаллергенные пылесосы, высококачественное оборудование для очистки полов, машины для очистки твердых поверхностей, запатентованные насосы и двигатели, инновационные очистители высокого давления и многое другое.

Продукции компании Nilfisk

  • Главная
  • 110 лет успеха и инноваций. Nilfisk отмечает свой юбилей
InWhite Solutions