Четвероногая уборка. Убираем за домашними любимцами.

СЕРВИСНАЯ КОМПАНИЯ
«ИНВАЙТ»

Get the best - be the best
Получи лучшее - будь лучшим

 

Четвероногая уборка. Убираем за домашними любимцами.

25 мая 2016

Друзья, в последнее время все чаще к нам поступают заказы, которые включают в себя специальные опции очистки мебели и других поверхностей от шерсти домашних любимцев и других неожиданностей, с которыми сталкиваются хозяева домашних животных. Поэтому мы не можем обойти стороной столь актуальную тему. Хотим сразу отметить, для того, чтобы аккуратно, бережно, оперативно и качественно произвести уборку помещения, в которых обитают животные, лучше сразу обращаться к профессионалам. Специалисты компании «ИНВАЙТ» готовы произвести уборку жилья или других помещений, в которых живут животные. Опыт работы со столь распространенными видами загрязнений позволяет нашим клинерам быстро справится со всеми видами загрязнений, которые были сделаны домашними животными.

Четвероногая уборка Убираем за домашними любимцами

Если же вы все-таки настроены попытаться самостоятельно справиться со всем этим, наши рекомендации точно пригодятся.

И так, у вас в доме живет прекрасное лохматое или пушистое создание, которое безмерно любит вас и предано вам, к которому такие же нежные чувства испытываете и вы? Чистка мебели и других поверхностей от шерсти отнимает у вас непростительно много времени, которое вы с удовольствием бы потратили на что-то более полезное и приятное?

Не отчаивайтесь, справится с этой неприятностью очень просто. Мы не говорим сейчас об использовании в качестве покрытий специальных чехлов или накладок. Речь идет о таком маленьком секрете, как использование глицерина. Не пугайтесь, жирных пятен не останется, если каплю глицерина нанести на щетку пылесоса. Поверьте, сборка шерсти с помощью этого приема станет намного эффективнее.

бутылка глицерина

Думаем, не лишним также будет уточнить и тот момент, что чем чаще у вас будет возможность убирать шерсть с помощью простой уборки пылесосом, тем легче будет проходить этот процесс. Справедливости ради также отметим, что не всегда пылесос может справиться и убрать шерсть животных, оставленную, к примеру, на диване. Тогда воспользуйтесь влажной салфеткой или же влажной резиновой перчаткой, которыми нужно протереть поверхность. Все волосинки шерсти останутся на салфетке или перчатке или же скатаются в «клубочек», который просто надо собрать и выбросить.

Чистка ковролина

Если шерсти не слишком много, можно как вариант очистки использовать и липкий ролик или скотч, прикладывая его к поверхности клейкой стороной.

Для удаления шерсти с деревянной поверхности используйте мягкую хлопчатобумажную тряпку, обработанную полировочным аэрозолем или антистатиком для уборки пыли. Средство нейтрализует электрический заряд, облегчив уборку шерсти и уменьшив вероятность того, что она прилипнет вновь.

Распыления средства для уборки

Еще одна неожиданность, с которой сталкиваются все без исключения собаководы и кошатники – это поход в туалет в «несанкционированном» месте. Залог эффективного устранения данной неприятности – оперативность.

уборка за животными

Чем быстрее приступите к уборке, тем лучше будет результат и поверхность не успеет впитать запах, что чревато повторением «несанкционированных» инцидентов. Хорошо замойте пятно сильным моющим средством, если после этого запах еще сохранился, то сделайте раствор уксуса и лимонного сока и протрите им еще раз место «оплошности». В конце можно просто распылить лимонный сок из пульверизатора. Цитрусовый аромат отталкивает животных — это удержит вашего питомца от повторных попыток сходить в туалет в неположенном месте.

домашние питомцы и уборка дома

Если же ваш ковер успел пропитаться ароматами затхлости, которые нередко остаются после выведения лужиц котят и щенков, на помощь придет обычная сода. В тщательно высушенный ковер вотрите 1/8 — ¼ стакана пищевой соды. Подождите 15 минут, а потом хорошо пропылесосьте. Для большего эффекта здесь также можно применить способ с распылением сока цитрусовых.

чистим ковер руками

Если же вы счастливые хозяева мелких грызунов, которые живут в клетках, для вас тоже есть маленький секрет для поддержания чистоты вокруг клеток. Часто хозяевам морских свинок, крыс, хомяков приходится сталкиваться с тем, что зверьки могут разбрасывать древесный наполнитель за пределы своей территории. Чтобы избежать этого, покупайте клетки со специальными высокими бортиками или соорудите защитные бортики самостоятельно.

кролик в доме уборка помещений

В копилку полезностей обладателям аквариумов также есть совет. Не секрет, что аквариумы нуждаются в систематической чистке. Аквариумное стекло легко отмывать пастой из смеси соли и уксуса. Достаточно только нанести ее на стенки, а затем тщательно смыть. И прекрасное зрелище плавающих рыбок в кристально чистом аквариуме опять к вашим услугам.

аквариум и кот, чистота и порядок

  • Главная
  • Четвероногая уборка. Убираем за домашними любимцами.
InWhite Solutions