Гениальный тандем природы и архитектурной мысли

СЕРВИСНАЯ КОМПАНИЯ
«ИНВАЙТ»

Get the best - be the best
Получи лучшее - будь лучшим

 

Гениальный тандем природы и архитектурной мысли

12 апр 2016

Очередная интересность в вашу копилку. Это симбиоз природы и человеческой деятельности, это тандем фауны и гениальной архитектурной мысли. Это внутреннее и внешнее озеленение 2 в 1.

Американский дизайнер Тревис Прайс, являющийся сотрудником агентства Hayes Residence, представил необычный «зеленый» проект, который наглядно демонстрирует, что в XXI веке для того, чтобы построить дом, вовсе не обязательно выкорчевывать деревья, если таковые имеются на территории потенциальной строительной площадки.

Гениальный тандем природы и архитектурной мысли

Концепты дизайнера, являющиеся, безусловно, авторской, а не серийной работой, предлагают использовать эти «мешающие» растения для дизайна внутреннего помещения и внешних пространств.

Концепты дизайнера с природой

Добиться указанного результата очень просто, считает дизайнер, для этого достаточно лишь разработать план дома так, чтобы он обступал растения.

Архитектурной мысли с природой и план дома

При этом растения, оказавшиеся посреди дома, должны быть помещены в два отверстия – одно в потолке и другое в полу дома. Данное пространство экранируется стеклом, что позволяет создать эффект аквариума. Таким образом, дерево продолжает расти уже посреди дома.

Американский дизайнер Тревис Прайс

На первый взгляд может показаться, что такой «показной гуманизм» не практичен и глуп, однако это вовсе не так. Подобный подход открывает новые границы в области дизайна. Внутри дома стволы дереве могут быть помещены в «аквариумы», на его веранде, они могут стать импровизированными колонами. Все это выглядит достаточно необычно и приятно. Не стоит забывать и о том, что «пропустив» деревья через жилое пространство, над крышей дома раскинется роскошная зеленая грива растения. Такое нестандартное озеленение наверняка покажется привлекательным для большинства посетителей дома.

Архитектурной мысли с природой

Тревис Прайс представивший сразу несколько проектов отметил, что его творения не являются образцом, он лишь хотел создать общую концепцию дизайна. В действительности что-то подобное может создать любой архитектор. Несколько подобных домов уже появились в США.

По материалам 25UA

  • Главная
  • Гениальный тандем природы и архитектурной мысли
InWhite Solutions