Самоочищающиеся сенсорные точки NanoSeptic: нанотехнологии на страже мировой чистоты и гигиены

СЕРВИСНАЯ КОМПАНИЯ
«ИНВАЙТ»

Get the best - be the best
Получи лучшее - будь лучшим

 

Самоочищающиеся сенсорные точки NanoSeptic: нанотехнологии на страже мировой чистоты и гигиены

03 июль 2017

Как часто мы задумываемся о том, насколько чистые поверхности дверных ручек, поверхностей в туалетных комнатах, поручней в транспорте и т.д.  Согласитесь, каждого из нас мысль об уровне чистоты поверхностей, к которым мы прикасаемся в течение дня, посещает довольно регулярно. В целом, в мире, и в индустрии чистоты в частности, есть масса решений, которые помогают решить вопрос гигиены поверхностей на различных уровнях. Однако, как и любой другой рынок, клининговый не стоит на месте, он постоянно растет и развивается, принимая новые вызовы современности.

Самоочищающиеся сенсорные точки NanoSeptic: нанотехнологии на страже мировой чистоты и гигиены

Как показывают различные мировые исследования, более 89% респондентов не верят в чистоту поверхностей в туалетных комнатах, при этом более 60% опрошенных людей к дверям в общественных местах, а также в туалетных комнатах стараются прикасаться не руками, а каким-либо другим образом.

Этот вопрос не давал покоя и двум разработчикам абсолютно инновационной разработки на рынке чистоты и гигиены, основанной на материалах NanoTouch, Марку Сиссону и Деннису Хаккмайер из Вирждинии.

Великое открытие как следствие обычного наблюдения

Эта пара предпринимателей, которые были близкими друзьями, однажды в 2012 году встретились в одном из городских ресторанов и во время обеда начали наблюдать за поведением посетителей заведения.

«Мы сделали несколько интересных выводов, - сказал Сиссон, - Молодая мать вытирала свой столик дезинфицирующим салфеткой, а затем очистила руки своего малыша атисептиком. Между тем, официантка рядом производила очистку столов. И то, как она это делала и чем, выглядело как грязная ткань для посуды. Кроме того, мы также наблюдали за клиентом, который, входя в ресторан, чихнул, прикрывшись рукой, а затем взялся з ручку двери».

Мужчины пришли к некоторым важным выводам, наблюдая за практикой работы персонала и поведением посетителей.

«Сначала мы поняли, что люди обеспокоены чистотой по абсолютно уважительным причинам, - продолжает Сиссон, - Но очистки недостаточно. Необходимо обеспечить ощущение безопасности для посетителей».

Таким образом, двое специалистов окунулись в разработку материалов, обеспечивающих чистоту областей, к которым прикасаются люди.  Будучи специалистами в области материаловедения, они много лет работали с представителями смежных областей: нанотехнологий, передового производства.

На разработку ассортимента материалов NanoSeptic у предпринимателей ушло порядка пяти лет. Все проводимые в ходе разработки испытания подтверждают, что изобретенные материалы способны убивать бактерии, вирусы и грибы на постоянной основе без использования химических веществ, разбавленных ядов или тяжелых металлов. Изготовлены они из прочной ткани с полиэфирным покрытием с нанесением специального клея, который, как говорят, прилипает к большинству поверхностей и практически не оставляет следов при удалении.

Самоочищающиеся сенсорные точки NanoSeptic

Какой же у них принцип действия?

 «Они питаются от света и используют минеральные нанокристаллы для создания реакции окисления, которая сильнее отбеливателя», - рассказывает Сиссон, - Это означает, что поверхность постоянно окисляют органические загрязнители».

У материалов также есть возможность работать в режиме 24/7, так как реакция окисления питается от любого видимого света. Это включает в себя лампу накаливания, флуоресцентный и светодиодный свет, в то время как нанокристаллы создают сильный статический эффект в микроскопическом масштабе, чтобы улавливать органические загрязняющие вещества даже при отсутствие света.

До того, как на рынок вышли первые продукты NanoSeptic, были проведены обширные исследования, чтобы убедиться, что они действительно работают.

«Наши продукты прошли девятимесячный процесс проверки советом университетских ученых», - сказал Сиссон, - Все испытания проводились в независимой лаборатории, поддерживающей FDA/EPA, с использованием различных протоколов, включая тест JIS 2801 на антимикробную эффективность».

Кроме того, зарубежные дистрибьюторы провели собственные испытания, чтобы удовлетворить конкретные нормативные требования. Организации, которые независимо подтвердили эффективность разработок за рубежом: Корейский научно-исследовательский институт и Исследовательская больница короля Абдулазиза в Саудовской Аравии.

В Саудовской Аравии тестирование проводилось против штамма коронавируса, который был причиной вспышки MERS. Во время испытаний миллион вирусных клеток вводили на поверхность NanoSeptic. Они были уничтожены менее чем за 30 минут.

Конкретные сектора использования

Самоочищающиеся сенсорные точки на двери NanoSeptic: нанотехнологии на страже мировой чистоты и гигиены

Самоочищающиеся поверхности (скины) NanoSeptic являются первыми в мире разработками подобного рода действия и применения.

Разработчики признают, что поверхности NanoSeptic обладают некоторыми технологиями, позволяющими очищать и такие поверхности как стекла и экстерьеры здания. Они предназначены, в первую очередь для разрушения органических загрязнений, которые депонируются человеческим прикосновением.

Большинство поверхностей NanoSeptic прослужат до 12 месяцев, хотя в особо интенсивных зонах движения скины, возможно, придется менять чаще, обычно каждые 30-90 дней. Материалы NanoSeptic лучше всего работают на плоских, трубчатых и однородных поверхностях и в настоящее время доступны в виде самоочищающихся покрытий для дверных ручек плюс переносные коврики для использования на прилавках, поддонах и туалетных комнатах и ванных комнат.

«Наша цель - не создавать стерильный мир. Мы просто делаем мир чище, и экологичнее, - говорит один из разработчиков системы Хаккмайер,- Мы первоначально разработали эти поверхности для больниц, так как чувствовали, что их ценность будет заключаться в обеспечении чистотой и гигиеной медицинских учреждений. Однако мы быстро получили запросы от руководителей коммерческих структур, которые видели наши продукты в качестве способа улучшения восприятия ценности их объектов. В итоге наши разработки помогли сделать действительно чище и фактически, и визуально поверхности. Клиенты и арендаторы высоко оценили эффективность разработок и это очень высокий для нас показатель».

Самоочищающиеся сенсорные точки на двери NanoSeptic: нанотехнологии на страже мировой чистоты и гигиены

По его словам, поверхности можно использовать практически в любом месте: будь то школа, медицинское учреждение или коммерческий или торговый объект, поверхности NanoSeptic помогают достичь главной ценности – доверия со стороны клиентов.

  • Главная
  • Самоочищающиеся сенсорные точки NanoSeptic: нанотехнологии на страже мировой чистоты и гигиены
InWhite Solutions