03 мая 2018

Clean day на Михайловской площади

Столица продолжает весеннее преобразование и наводит порядок в районах после зимнего сезона. Продолжаются и последние приготовления к проведению финального матча Лиги Чемпионов УЕФА и Дня города, которые состоятся в конце мая.

Прихорашивается и готовится встречать гостей и Шевченковский район столицы. На очереди - памятник Княгине Ольге на Михайловской площади.

3 мая 2018 года в самом сердце столицы состоялась социальная акция, в рамках которой был помыт памятника Княгине Ольге.

Традиционно организаторами проекта выступила сервисная компания «ИНВАЙТ» при поддержке Шевченковской районной в городе Киеве государственной администраци, и КП СЗН Шевченковского района.

Весь комплекс работ был разделен на несколько этапов. В частности, мытье непосредственно самого памятника (скульптур и постамента), очистка гранитного подиума. Кроме того, была приведена в порядок и окрашена металлическая ограда, которая является частью архитектурного ансамбля объекта. В ходе акции было задействовано большое количество профессиональной клининговой техники, оборудования и подъемный автокран. Для мытья фигур использовалась только чистая вода без химических средств для уборки, чтобы не повредить белый мрамор и серый гранит, из которых изготовлено основную часть памятника. Для удаления известковых отложений и ржавчины, имеющихся на гранитных плитах подиума, использовались специальные моющие средства.

«Весной этого года мы продолжаем начатую в нашем районе добрую традицию мыть памятники известным личностям. Помыли и очистили памятник Княгине Ольге. Уверен, что наша совместная инициатива с сервисной компанией не осталась незамеченной и полезна для киевлян. Также мы хорошо подготовим наш район ко Дню города и к финальным матчам Лиги Чемпионов УЕФА. Спасибо нашим партнерам», - подчеркнул председатель Шевченковского района Олег Гаряга.

«Мы с удовольствием начинаем свой очередной Clean day в Киеве. Уже третий год подряд мы помогаем столице становиться еще лучше, опрятнее как для ее жителей, так и для гостей. В прошлом году совместно с Шевченковской РГА мы готовили столицу к Евровидению, в этом году - проводим последние приготовления к проведению финального матча Лиги Чемпионов УЕФА и Дня города. Такие проекты для нашей компании - хорошая традиция. Продолжение следует... », - отметила директор сервисной компании «ИНВАЙТ» Татьяна Давыдович.

Напомним, подобная партнерская акция Шевченковской районной в городе Киеве государственной администрации, сервисной компании «Инвайт» и КП СЗН Шевченковского района не первая. В прошлом году в канун Шевченковских дней было организовано мытья памятника Т. Шевченко, а чуть позже к юбилейной годовщины создания Центрального совета состоялось мытье памятника ее основателю Михаилу Грушевскому. В рамках подготовки столицы к проведению песенного конкурса «Евровидение 2017» был помыт памятник Николаю Лысенко и фонтан, расположенный рядом с Национальной оперой Украины.

Накануне юбилейной годовщины Независимости Украины в 2016 году совместно с Подольской РГА в г. Киеве и КПУЗН Подольского района сервисная компания «ИНВАЙТ» помыла памятник гетману Сагайдачному на Контрактовой площади, а также совместно с ТЦ Globus организована и проведена акция, в рамках которой был помыт и приведен в порядок подземный переход на Майдане Незалежности.

Просмотр встроенный галерею изображений в Интернете по адресу: