Clean day возле памятника Грушевскому!

Clean day возле памятника Грушевскому!

16 март 2017

Весенний марафон чистоты в столице продолжается. На очереди - памятник Михаилу Грушевскому.

16 марта 2017 года в Шевченковском районе состоялась акция, в ходе которой помыт памятник общественному деятелю Михаилу Грушевскому. «Clean day» для бронзового монумента, на улице Владимирской, 55, прошел накануне 100-летия создания Украинской Центральной Рады - представительного органа, возглавляемого Грушевским.

Традиционно организатором акции выступила сервисная компания «ИНВАЙТ» при поддержке Шевченковской районной в городе Киеве государственной администрации и КП СЗН Шевченковского района.

Монумент для более качественного результата помыли с помощью подъемного крана, парогенератора и аппарата высокого давления. Использовалась только чистая вода без химических средств для уборки, чтобы не навредить ни бронзовому памятнику, ни постаменту из серого гранита.

«Весна в разгаре и эта акция - очередной подарок столице, чтобы помочь Киеву быстрее привести себя в порядок после зимнего периода. Впереди весенние теплые дожди, цветение сирени и каштанов, а также Евровидение. Уверена, Киев достойно встретит гостей со всего мира, а мы поможем ему стать чистым, нарядным и продемонстрировать всем свои лучшие традиции гостеприимства», - прокомментировала инициативу сервисной компании «ИНВАЙТ» ее директор Татьяна Давыдович.

«Мы начали добрую традицию мыть памятники в Шевченковском районе в начале весны. Мы уже помыли Тараса Шевченко, на очереди Грушевский, а впоследствии - Лысенко. Уверен, что наш флеш-моб «Помой памятник» поддержат и другие районы столицы. И вместе мы лучше подготовим Киев к песенному конкурсу «Евровидение» и Дню города. Спасибо нашим партнерам, представителям бизнеса, что обратились к нам с такой полезной инициативой», - отметил председатель Шевченковского района Олег Гаряга.

Напомним, для сервисной компании «ИНВАЙТ» это не первая такая акция.тВ прошлом году по инициативе компании было организовано два подобных мероприятия по подготовке столицы к юбилейной годовщине Независимости: «Clean day на Майдане», в рамках которого целая армия клинеров компании помыли подземные переходы под главной площадью города и «Clean day на Подоле» с мытьем памятника гетману Сагайдачному. В этом году в канун празднования 203 годовщины со дня рождения Т.Г. Шевченко в столичном парке Шевченко была проведена акция по мойке памятника Кобзарю.

Просмотр встроенный галерею изображений в Интернете по адресу: