29 апр 2017

Столица завершает активные приготовления к песенному конкурсу «Евровидение 2017». Прихорашивается и готовится встречать гостей и Шевченковский район столицы. На очереди - памятник Николаю Лысенко и фонтан, расположенные рядом с Национальной оперой Украины.

28 апреля 2017 прошла акция «Clean day возле Национальной оперы». Во время акции был реализован комплекс работ по мойке памятника Николаю Лысенко, а также очистке и подготовке к весеннему запуску поющего фонтана, который находится рядом с памятником и Национальной оперой.

Традиционно организатором акции выступила сервисная компания «ИНВАЙТ» при поддержке Шевченковской районной в городе Киеве государственной администрации и КП СЗН Шевченковского района.

Чистка памятника Николаю Лысенко

Весь комплекс работ на упомянутых двух объектах предполагал очистку от грязи и мытья непосредственно самого памятника, постамента, на котором расположена фигура композитора, площадки, на которой находится весь архитектурный ансамбль, а также полное очищение от грязи, известковых отложений и ржавчины внутри и снаружи чаши фонтана. Мытье памятника осуществлялось с помощью подъемного крана и аппарата высокого давления. При этом, клинеры использовали только чистую воду без химических средств для уборки, чтобы не навредить ни памятнику, ни постаменту. Для проведения очищающих работ в чаше фонтана использовалась профессиональная моечная техника, а также специальные химические средства, которые помогли справиться с отложениями извести и ржавчины, при этом не повредив гранитную отделку фонтана.

Мойка памятника Николаю Лысенко

«Уже традиционно наша компания поздравляет свой город с праздниками и знаменательными датами добрыми делами, подобными социальными акциями. Мы гордимся тем, что можем быть полезными в очень ответственном этапе подготовки к песенному конкурсу «Евровидение 2017» - обустройстве инфраструктуры столицы, наведении чистоты и порядка в различных ее уголках»,- прокомментировала инициативу сервисной компании «ИНВАЙТ» ее директор Татьяна Давидович.

«Мы продолжаем в нашем районе начатую добрую традицию: мыть памятники. Уверен, что наша совместная инициатива с сервисной компанией не осталась незамеченной и полезна для киевлян. Уверяю, мы наилучшим образом подготовим Киев к песенному конкурсу «Евровидение» и Дню города. Спасибо нашим партнерам», - отметил председатель Шевченковского района Олег Гаряга.

Clean day возле Национальной оперы

Напомним, подобная партнерская акция сервисной компании «ИНВАЙТ», Шевченковской районной в городе Киеве государственной администрации и КП СЗН Шевченковского района не первая. В этом году в самом начале весны в канун Шевченковских дней была организована мойка памятника Т. Шевченко, а чуть позже к юбилейной годовщине создания Центральной Рады помыли памятник ее основателю Михаилу Грушевскому.