Завершилась 5 юбилейная масштабная экологическая акция «Зробимо Україну чистою – 2015»

18 мая 2015

14 мая состоялась итоговая конференция самой масштабной экологической акции «Зробимо Україну чистою – 2015».

В данной конференции компания «ИНВАЙТ» приняла участие вместе с представителями органов государственной власти, благотворительными фондами, общественными организациями, послами проекта, и лучшими волонтерами, которые поддержали акцию и мотивировали людей сделать нашу страну чистой!

В этом году акция проходила в формате Всеукраинского экологического фестиваля, объединила более 500 000 участников уборки и установила рекорд «самой массовой уборки», из них официально зарегистрировались 385 581 человека в 24 областях Украины. Уборка произошла в 342 населенных пунктах и ​​от мусора очистили 2832 локаций. Было собрано 1790 тонн мусора, из которых на вторичную переработку было отправлено 35%.

При подготовке и реализации акции было проведено 48 круглых столов и 12 форумов. В 114 населенных прошли экологические квесты, марафоны, ярмарки, мастер-классы, фотовыставки, флешмобы, велопробеги и концерты.

Команда «Зробимо Україну чистою – 2015» подвела итоги проекта и поблагодарила всех неравнодушных за весомый вклад в развитие молодежного, экологического волонтерского движения, формирование здорового образа жизни среди населения, активную общественную деятельность и содействие в проведении Всеукраинской экологической акции «Let's Do It, Ukraine».

Акция «Зробимо Україну чистою – 2015» проводит молодежное движение «Let's Do It, Ukraine!». Это часть международного проекта «Let's Do It, World!», который объединил уже 113 стран для того, чтобы заботиться об экологии нашей планеты. Это ежегодная однодневная всеукраинская социально-экологическая акция по уборке и благоустройству засоренных зеленых зон и мест общественного отдыха. Акция в Украине ежегодно собирает около четверти миллиона украинский и волонтеры в один день и в одно время, которые в рамках эко-фестиваля выходят вместе на уборку.