10 авг 2017

В сентябре в Берлине Конгресс Всемирной федерации клининговых компаний (WFBSC) соберет представителей мировой индустрии чистоты и гигиены. Мероприятие запланировано на 18-20 сентября и его темой будет «Клининг в цифровом мире — процессы, люди, технологии». В рамках мероприятия с 19 по 22 сентября пройдет, уже ставшая традиционной, выставка профессиональной индустрии чистоты CMS.

Европейский клининг соберется в сентябре в Берлине

Целью проведения данных мероприятий представитель организаторов д-р Кристиан Гёке называет позиционирование CMS в качестве международной платформы для исследования клинингового рынка и рынка гигиены, а также для целевой аудитории в каждом соответствующем сегменте.

CMS17 в сентябре в Берлине

К слову, немецкий рынок клининга хорошо известен во всем мире, он насыщен, ёмок и задействовано в нем довольно большое количество человек. По словам Президента BIV, Ассоциации Клининговых Компаний Германии Томаса Дитриха, немецкий рынок чистоты и гигиены показывает ежегодный рост.

«В 2016 году произошло небольшое увеличение количества клининговых компаний на 1,7%, что позволило довести общее число предприятий до 21 580. Увеличение продаж в индустрии в прошлом году составило 5,2%, что в абсолютном показателе составило чуть менее 17 миллиардов евро», - сообщил г-н Дитрих.

Примечательно, что на немецком рынке работает порядка 50 поставщиков клининговых систем для коммерческого и промышленного использования. Около 73 процентов продукции немецких производителей экспортируется по миру. Их доля на мировом рынке составляет около 20%, и на их долю приходится около 50% продаж на европейском рынке.

Стоит отметить, что представители сервисной компании «ИНВАЙТ» также планируют посетить Конгресс.

Напомним, совсем недавно «ИНВАЙТ» начала использование немецкой инновационной разработки - профессиональной системы для мытья окон, витрин и фасадов «Unger». Эта система – первая в Украине и позволяет мыть фасады и окна на высоту до 20 метров с земли без использования химии.

«С этой системой мы ознакомились еще в 2012 году, когда посещали выставку в Амстердаме ISSA/Interclean. На этой же площадке мы провели первые переговоры с производителем этой системы. В прошлом году, посещая выставку, мы уже имели возможность увидеть новое поколение «Unger» систему «Stingray» для мойки окон и аттриумов внутри помещений. Это все немецкие разработки. Поэтому на Конгресс, который состоится в сентябре, мы возлагаем также большие надежды и с нетерпением ждем, чтобы окунуться в эту незабываемую атмосферу знакомства с инновациями, поиска новых партнеров и поставщиков», - резюмировала Татьяна Давидович.