Инновации на страже оптимизации эксплуатационных расходов при управлении торговой недвижимостью

06 июль 2016

Друзья, это не громкий лозунг, не рекламные уловки для привлечения, а вполне реальные примеры того, как в нынешних нелегких экономических условиях можно оптимизировать затраты компаний на различного рода технических процессах. Именно так называлась презентация и доклад представителей нашей компании, подготовленные для выступления перед представителями украинских ТРЦ, управляющих и девелоперских компаний в рамках Конференции «Оптимизацияэксплуатационных расходов при управлении торговой недвижимостью», организованной 1 июля MallsClub. Свое видение и подходы к данному направлению от имени нашей компании презентовали управляющая брендом IWS Эвелина Галоян и директор по продажам Вадим Пастушенко.

управляющая брендом IWS Эвелина Галоян

Само мероприятие и его тематика были как нельзя актуальными, ведь тема оптимизации в нынешних экономических условиях вызывает оживленный интерес и дискуссии не только у представителей объектов торговой недвижимости, но и других отраслей экономики. Принимая во внимание данный факт, а также наш многолетний опыт работы в направлении клининга, в том числе и на объектах торговой недвижимости, мы сосредоточились на практическом аспекте своей деятельности, с удовольствием представил практические кейсы решения задач различного уровня сложности.

IWS Вадим Пастушенко представил практические кейсы

В частности, весомую часть своего выступления Вадим Пастушенко посвятил реальным примерам проблемных ситуаций на объектах торговой недвижимости, которые компании приходилось решать в своей работе с ТРЦ, а также практическим предложениям решения этих ситуаций.

Об актуальности освещаемой нашими докладчиками проблематики свидетельствовало количество дополнительных вопросов от участников с детализацией конкретных проблемных ситуаций, с которыми, к сожалению, в своей работе приходилось сталкиваться торговым центрам. Множество вопросов участников Конференции касались методов контроля ответственного выполнения подрядчиком его обязательств в части использования утвержденного количества и качества всех расходных материалов, инвентаря, техники, а также химических и моющих средств.

Эвелина Галоян управляющая брендом IWS

Кроме того, оживленную дискуссию вызвал вопрос, касающийся страхования профессиональной деятельности компании-подрядчика.

«Такое страхование ответственности у нас в стране начинает быть распространенным не только среди обязательных требований Заказчиков, но и среди возможностей обслуживающих компаний. Однако, чтобы избежать в этом вопросе проблемных ситуаций и недоразумений, очень важно проконтролировать, распространяется ли страховка компании-подрядчика именно на объект заказчика», - отметила Эвелина Галоян.

На различных нюансах составления Технического задания для компании-подрядчика по выполнению им работ на объекте, а также необходимых деталях согласования договора на обслуживание управляющая брендом нашей компании остановилась отдельно.

представителями украинских ТРЦ

«Каждому заказчику очень важно понимать, что для профессионального составления сметы, а потом и грамотного составления договора на обслуживание, просто необходим предварительный ознакомительный визит представителей обслуживающей компании на объект для изучения его специфики, всех нюансов его жизнедеятельности. Выполнение этого правила сервисными компаниями говорит об их ответственном подходе и профессионализме, а для заказчика – минимизирует количество проблемных ситуаций. Если компания предоставила Вам цену за обслуживание не увидев объекта, то будьте уверены, что будет промах», - подчеркнула Эвелина Галоян.

фото 1 IWS c представителями украинских ТРЦ

В ходе завершающего этапа своего выступления наша компания ознакомила всех участников с техническими и технологическими новинками мировой индустрии клининга, представленных в рамках Международной клининговой выставки ISSA/Interclean, состоявшейся в мае этого года в Амстердаме. Начиная с 2012 года, «ИНВАЙТ» является бессменным посетителем этого мероприятия.

фото 2 IWS c представителями украинских ТРЦ

«Мы уверенны, если компания занимает лидерские позиции на рынке, она просто обязана отслеживать и посещать такие мероприятия. Именно на таких площадках производители товаров для индустрии клининга презентуют свои новинки. Именно здесь задают тренды мировому рынку. Также на выставке есть возможность общаться напрямую с производителями и поставщиками ведущих торговых марок, вести переговоры о сотрудничестве и т.д. А в наше время бурного развития отрасли, согласитесь, очень важно держать руку на пульсе и иметь прямой доступ к продукции непосредственно от поставщиков и разработчиков», - резюмировала управляющая брендом IWS.

В том, что Конференция носила исключительно прикладной практический характер и была очень продуктивной согласны все ее участники. Для компании «ИНВАЙТ» мероприятие стало площадкой с бесценной возможностью услышать своих существующих и потенциальных клиентов, а также поделится с ними своим опытом, видением очень актуальной темы оптимизации эксплуатационных расходов.

фото 3 IWS c представителями украинских ТРЦ