На повестке дня оптимизация эксплуатационных расходов. Конференция для представителей рынка торговой недвижимости.

27 июнь 2017

Продолжая тему оптимизации, хотим ознакомить вас с небольшим кейсом, который в качестве пилотного мы начали внедрять в ТРЦ «Метроград». Детально об этом уникальном для Украины опыте представители нашей компании рассказывали на конференции «Оптимизация эксплуатационных затрат при управлении ТРЦ», организованной Malls Club Ukraine&Belarus.

Просмотр встроенный галерею изображений в Интернете по адресу:

«Помимо своей основной деятельности мы сосредоточили свое внимание и на образовательном и массово-разъяснительном направлении. Клининг как рынок и как бизнес – очень сложный. У нас в стране существует множество стереотипов о данных направлениях, есть своя проблематика, нюансы. Поэтому одной из главных своих задач мы ставим разрушение существующих стереотипов, знакомство с внутренним миром и спецификой мира facility. Таким образом, мы помогаем представителям рынка недвижимости определить точки контроля за этой сферой, найти своих идеальных подрядчиков и т.д.», - прокомментировала участие в конференции директор сервисной компании «ИНВАЙТ» Татьяна Давидович.

Просмотр встроенный галерею изображений в Интернете по адресу:

По ее словам, бесперебойно и качественно работающие технические службы обеспечивают для объектов уют, чистоту, порядок и свидетельствуют, в том числе, и об уважении ТОП-менеджмента управляющих компаний к посетителям. Именно поэтому, компанией в ходе подготовки к мероприятию, было принято решение отметить самых активных участников, подарив им Подарочные сертификаты на услуги клининга.

Просмотр встроенный галерею изображений в Интернете по адресу:

Представители компании «ИНВАЙТ» Вадим Пастушенко и Людмила Малых говорили об алгоритме смены клининговой компании на объектах. Главными акценты были сделаны на причины, заставляющие задуматься о смене клининга, реперные точки, по которым заказчик может оценить эффективность работы обслуживающей компании во время прохождения ею испытательного срока работы на объекте.

Просмотр встроенный галерею изображений в Интернете по адресу:

«В ходе мероприятия было очень приятно слышать благодарственные слова от участников рынка ТРЦ в адрес нашей компании. Презентованные еще на прошлогодней конференции советы от «ИНВАЙТ» в течение года применялись на объектах и на деле доказали свою пользу, актуальность и эффективность. Именно такие реальные примеры показывают, что это направление на рынке очень востребовано, поэтому мы намерены дальше двигаться и развиваться в нем», - отметил директор по развитию компании «ИНВАЙТ» Вадим Пастушенко.

В целом, мероприятие было уникальным во многих аспектах. В частности, одной из изюминок конференции стала экскурсионная программа в святая святых объектов коммерческой недвижимости – технические зоны трех киевских моллов: МФК Gulliver, ТК «Метроград и ТРК «Проспект».

Просмотр встроенный галерею изображений в Интернете по адресу:

Так, в МФК Gulliver участников конференции ознакомили с двумя локациями – диспетчерской, которую еще называют «сердцем комплекса», и крышей 34-этажной башни А, куда выходят системы вентиляции, пожаротушения, очистки воздуха и другие коммуникации. Экскурсию провели и рассказали о возможностях и эффективности управления инженерными системами технический директор комплекса Александр Дрык и инженер контрольно-вычислительных устройств и автоматики Максим Романенко. К слову, на прошлогодней конференции, о внедрении и эффективности данных систем в комплексе Александр Дрык рассказывал во время своего доклада. В этом же году у всех появилась уникальная возможность это все увидеть в действии.

Просмотр встроенный галерею изображений в Интернете по адресу:

С тонкостями работы в сфере управления ключевыми эксплуатационными процессами участников конференции ознакомили управляющая ТРК «Проспект» Инна Сотникова и главный инженер ТРК Иван Тутик.  В частности, представители комплекса рассказали об оптимизации затрат на электроэнергию, вентиляцию, кондиционирование, отопление с помощью автоматический системы управления (BMS), клининг, безопасность. Отдельной частью посещения ТРК «Проспект» стала презентация специализированного комплекса по переработке бытовых отходов ТРЦ.

Просмотр встроенный галерею изображений в Интернете по адресу:

Под руководством Владислава Моры, первого заместителя генерального директора «Украинской финансово-инновационной компании» (управляет ТК «Метроград» и ТРЦ «Метрополис»), у участников конференции была возможность оценить модернизированные инженерные системы и архитектурно-планировочные решения, реализованные в ТК «Метроград». Опыт этого торгового комплекса был особенно актуальным и полезным для представителей ТРЦ старого образца, ведь сам комплекс работает с 2001 года и обновляется постепенно.

Просмотр встроенный галерею изображений в Интернете по адресу:

Кроме того, в ходе посещения ТК «Метроград» сервисная компания «ИНВАЙТ» имела возможность продемонстрировать уникальный кейс внедрения на объекте системы предварительного замачивания мопов SWEP PRO от торговой марки Vileda Professional.

«Метроград – уникальный как для города и рынка объект, так и для нашей компании. Об этом, помимо архитектурных и конструктивных особенностей свидетельствует и тот факт, что ТК стал первым в Украине объектом, на котором внедрена система SWEP PRO Vileda Professional. Ее на объекте «ИНВАЙТ» использует частично, только в Новом квартале. Но полгода активной эксплуатации данной системы уже показал, что ее применение дает возможность оптимизировать время для уборки, затраты воды и количества химических средств. При этом, не потерять в качестве и обеспечить чистоту и гигиеничность уборки бутиков торговых галерей», - подчеркнула маркетолог компании «ИНВАЙТ» Людмила Малых.

Отдельно стоит отметить сюрприз от организаторов мероприятия, а именно посещение семейного развлекательного комплекса Galaxy Park и возможность ознакомиться с технической инфраструктурой парка развлечений, а также покататься на различных аттракционах, почувствовать выброс адреналина и испытать свои возможности. Посещение парка и полученные от этого эмоции стали прекрасным завершением такого насыщенного дня.