Beijing парк в Пекине дозирует туалетную бумагу с помощью прибора по распознаванию лиц

СЕРВИСНАЯ КОМПАНИЯ
«ИНВАЙТ»

Get the best - be the best
Получи лучшее - будь лучшим

 

Beijing парк в Пекине дозирует туалетную бумагу с помощью прибора по распознаванию лиц

12 апр 2017

В Beijing Парк в Пекине установлены диспенсеры туалетной бумаги с функцией распознавания лиц. Такой шаг, по мнению администрации парка, будет способствовать сокращению потребления туалетной бумаги.

Beijing парк в Пекине дозирует туалетную бумагу с помощью прибора по распознаванию лиц

Традиционно, по заявлениям администрации парка, посетители аттракционов используют много бумаги во время посещения туалетов. Чтобы изменить эту ситуацию, в качестве эксперимента было установлено шесть машин в общественных туалетах. В течение двух недель сотрудники парка будут проводить разъяснительную работу среди посетителей парка, а также отслеживать динамику потребления туалетной бумаги. Параллельно, с новыми диспенсерами, старые, используемые ранее, также оставили. Это поможет оперативно отследить ситуацию с потреблением бумаги в динамике.

Технические работники сообщают, что новые автоматы по выдаче туалетной бумаги будут дозировать полоски туалетной бумаги размером примерно 60 - 70 см для каждого человека. Система настроена таким образом, что аппарат не сможет выдать больше установленного размера бумаги одному человеку. И только через 9 минут система снова сможет отмерять новый кусок туалетной бумаги.

Beijing парк

Парк в Пекине

«Если же мы столкнемся с ситуацией, когда гостю все же понадобится больше бумаги, наши сотрудники на местах смогут оперативно обеспечить такие потребности в индивидуальном порядке",- сообщил пресс-секретарь парка Beijing господин Wanbao.

Примечательно, что в начале марта китайские СМИ сообщали об инцидентах, когда посетители Парка были замечены в выносе большого количества туалетной бумаги из уборных. Некоторые из них выносили целые мешки, набитые туалетной бумагой.

Судебный процесс по этому дело имел широкий резонанс по всей стране, а администрация Парка приняла решение о внедрении системы распознавания лиц при выдаче туалетной бумаги. По словам пресс-секретаря парка, есть уже и первые результаты такого новшества – суточное количество используемой бумаги в туалетных комнатах Парка сократилось минимум на 20%.

Ддозация туалетной бумаги в Парке Beijing

Внедрение новой системы дозации туалетной бумаги в Парке Beijing имело также и проблемы во время тестовых двух недель применения. В частности, сканирование лиц могло занимать в отдельных случаях вместо анонсированных трех – все 30 секунд. Такие заминки внесли в алгоритмы использования туалетных комнат некоторый хаос и неразбериху. Однако, от самого эксперимента администрация Парка не отказалась, а провела некоторые технические доработки системы.

  • Главная
  • Блог
  • Beijing парк в Пекине дозирует туалетную бумагу с помощью прибора по распознаванию лиц
InWhite Solutions