Убираем или эффективнее распределяем свое драгоценное время? Знаете ли Вы сколько времени Вы тратите в жизни на уборку?

СЕРВИСНАЯ КОМПАНИЯ
«ИНВАЙТ»

Get the best - be the best
Получи лучшее - будь лучшим

 

Убираем или эффективнее распределяем свое драгоценное время? Знаете ли Вы сколько времени Вы тратите в жизни на уборку?

09 авг 2016

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, сколько времени в своей жизни мы тратим на уборку своего дома. А какие финансовые затраты из нашего семейного бюджета уходят на приведение жилища в порядок? В разрезе суток – это может и не так много, но если мы возьмем год или всю жизнь – цифры получаются уже устрашающими. Тем более, когда приходит понимание, что время, потраченное на уборку, можно было потратить гораздо эффективнее и приятнее, начинаешь задумываться об этом всерьёз.

Но время не стоит на месте, и в помощь хозяйкам сейчас есть масса всевозможных технических приспособлений, помогающих упростить все процессы. И если ранее, в 60-х годах прошлого столетия хозяйки тратили до 44 часов в неделю!!! (более 6 часов в день) на работу по дому, то в наше с вами время технического прогресса, все уборочные процессы занимают существенно меньше времени.

Убираем или эффективнее распределяем свое драгоценное время?

Если мы посмотрим на временные затраты женщины на различные процессы в разрезе суток, то день современной дамы выглядит приблизительно так:

  • 7-8 часов женщина тратит на сон;
  • 1 час – на то, чтобы принять душ, привести себя в порядок и позавтракать;
  • Примерно 1, 5-2 часа (по оптимистичным подсчетам) — на дорогу до офиса;
  • 8-9 часов — на работе;
  • Еще 1-2 часа мы посвящаем приготовлению ужина и приему еды.
  • Если еженедельную уборку разделить по дням, то в день получится порядка от 35 до 50 минут на уборку, и это без учета стирки, глажки и т.д.

еженедельную уборку разделяем по дням

 А еще у женщин есть семья, дети, любимое хобби или увлечение, есть друзья и домашние животные, есть походы по магазинам и в спортклубы и т.д. То есть масса всего того, на что они более охотнее бы тратили свое время, чем на работу по дому и уборку.

Кстати, если брать опыт наших европейских коллег, то по данным зарубежных клининговых компаний, европейки тратят на уборку 12 896 часов своей жизни. В среднем — четыре часа в неделю. И речь идёт лишь об элементарной гигиене: чистка столешниц на кухне, расстановка вещей по местам и тому подобное. Моют пол и пылесосят большинство британцев раз в неделю, а полируют окна, чистят унитаз или протирают пыль на шкафах — ещё реже. Согласитесь, у нас очень похожая статистика, а значит, эти цифры показывают и наши с вами временные затраты на уборку. И это без стирки, глажки, мытья посуды, а также времени на уход за детьми и домашними питомцами.

Убираем стол, вытираем пыль

У мужчин же тоже есть своя статистика в разрезе количества времени, уделяемого ими вопросам чистоты в их домах. Большинство из них вообще не любят уборку и все, что с ней связано. Но если и занимаются этим, то уделяют на все про все как минимум в два раза меньше времени, чем женщины — порядка 6 448 часов. Согласно все тем же исследованиям европейских клининговых компаний, 16% мужчин признались, что не убирают вообще. Это и понятно, мужчины более сосредоточены на карьере, своих увлечениях, спорте и т.д. Да и с чисто физиологической точки зрения, они не предают столь большого внимания деталям чистоты, как женщины, их мозг утроен немного по-другому. А в понимании мужчин, по большей части, уборка – это именно деталь, при чем очень даже несущественна, чтобы тратить на нее столь драгоценное время.

Сколько времени Вы тратите в жизни на уборку

Еще один не маловажный момент, о котором мы тоже упомянули – наши затраты на различного рода химические средства и приспособления для уборки. Мало того, что в нынешних условиях, все эти вещи стоят не таки дешево, так еще и в простых домашних условиях не так просто правильно расходовать химические и чистящие средства. 

Где-то налили больше, где-то сыпнули больше, чем надо. Вроде бы и не страшно. Но с другой стороны – хорошо, если поверхностям не повредит лишнее количество бытовой химии и обойдемся только лишними затратами на покупку этих средств. А если у вас дома специфические поверхности, которые требуют строгого дозирования химии и специальных расходных материалов (всевозможные тряпочки, мочалки и т.д.)? То, конечно, и стоимость средств будет существенно выше, и к выбору расходных материалов надо подходить более тщательно. А это опять дополнительные затраты как времени, так и денежных средств.

Чистка стекло керамики

По данным все тех же британцев, в Англии тратят порядка одного миллиона фунтов стерлингов в год на бытовую химию. У нас, конечно не такие объемы, потребление, но достаточно вспомнить, сколько стоит качественное сертифицированное средство, к примеру, против соляных отложений, или антижир. Но ведь для качественной уборки дома нужны не только эти средства, но и много всего другого. А если это все рассчитать по затратам на год, то сумма получается очень даже впечатляющая.

А теперь задумайтесь, может и не стоит на все эти процессы тратить столько своего времени, сил и денег?  Ведь время, которое потратили на уборку, а не прогулку в дельфинарий с детьми или встречу с друзьями, не вернешь. Не наверстаешь и не уделенное время своим домашним любимцам, своему хобби. Бизнес и личностное развитие также может «не простить» отвлечения на решение бытовых проблем.

отдыха не уберай

Именно поэтому мы всегда говорим своим клиентам: «Любите, развивайтесь, стройте бизнес, путешествуйте, получайте удовольствие от спорта, хобби, общения со своими родными и друзьями. А мы возьмем решение ежедневных бытовых вопросов на себя!».

Уже давно доказано, что дороговизна услуг клининговых компаний – это миф, на развенчание которого потребовалось немало времени. Ведь в арсенале клинеров профессиональная техника, инвентарь, расходные материалы, большой опыт работы с различного рода поверхностями. Мы имеем уже отработанные эффективные алгоритмы уборки, строго регламентированные процессы. Есть также и стандарты как чистоты, так и предоставления сервиса в целом. Если говорить о безопасности, то будьте уверенны, в компании «ИНВАЙТ» работает исключительно проверенный персонал, что гарантирует ответственное выполнение всех процессов, а также безопасность для ваших вещей. Кроме того, по завершению уборки, мы обязательно предложим Вам чек-лист для оценки качества уборки. Это помогает не только Вам отследить, все ли выполнено на надлежащем уровне, но и нам контролировать каждый этап предоставления услуги. Мы всегда рады отзывам и предложениям, а также благодарны за конструктивную критику. Ведь мы уверенны, что только так мы можем активно и беспрерывно расти, развиваться, слышать своих клиентов, понимать, чего они требуют и в чем нуждаются. Такой подход является для наших клиентов также и гарантией того, что они платят исключительно за качественно предоставленные услуги. Ведь если что-либо Вас не устроит, компания обязана устранить эти нюансы.

чистота – залог здоровья!

Друзья, стремление содержать свое жилище в чистоте и порядке однозначно заслуживает похвалы. Ведь как известно, чистота – залог здоровья!  Однако, задумайтесь, стоит ли время, потраченное на уборку, недополученного внимания от вас вашими родными и близкими? Тем более, что на рынке есть профессионалы, готовые взять все ваши заботы по дому на себя.

  • Главная
  • Блог
  • Убираем или эффективнее распределяем свое драгоценное время? Знаете ли Вы сколько времени Вы тратите в жизни на уборку?
InWhite Solutions