Сервис в форме. Корпоративная одежда для обслуживающей компании: характеристики, модельный ряд, комплектация.

СЕРВИСНАЯ КОМПАНИЯ
«ИНВАЙТ»

Get the best - be the best
Получи лучшее - будь лучшим

 

Сервис в форме. Корпоративная одежда для обслуживающей компании: характеристики, модельный ряд, комплектация.

24 апр 2019

Роль, которую играет сервисный персонал «ИНВАЙТ» в становлении компании на рынке Украины в сфере фасилити услуг, является ключевой, ведь команда профессионалов - это наш главный ресурс, основа, на которой держатся операционные процессы.

Каждый сотрудник для нас - важный. Именно поэтому мы стремимся создать максимально комфортные и безопасные условия для сервисного персонала, а это: использование современной, удобной техники для уборки, которая облегчает работу и высвобождает время; профессиональной химии, безопасной для здоровья; применение качественных средств индивидуальной защиты (респираторы, перчатки) и, конечно же, форма. Именно о фирменной одежде компании сегодня мы будем говорить.

Нам важно, чтобы каждый работник во время работы чувствовал комфорт и уверенность в себе и своих силах. А что, как неправильно подобранная, удобная и лаконичная одежда влияет на это? Как говорила гениальная Шанель: «У вас не будет второго шанса, произвести первое впечатление»! И это правда, ведь от того, как выглядит сервисный персонал на объекте, создается впечатление не только об объекте, но и о обслуживающей компании также.

Фирменная одежда. Почему это важно?

Обеспечение персонала корпоративной одеждой - не только хорошая традиция, но и требование сегодняшнего дня, дающее обслуживающей компании как корпоративную идентификацию, так и безопасность при выполнении работ. Компания «ИНВАЙТ» обеспечивает своих сотрудников корпоративной формой европейского образца. Все комплекты имеют необходимые защитные и гигиенические характеристики.

Форма сервисного работника выполняет 4 основные функции!

БЕЗОПАСНОСТЬ

ПРАКТИЧНОСТЬ

УДОБСТВО

ЭСТЕТИКА

Безопасность - критерий № 1 при выборе формы!

Первое, чем руководствовались при выборе тканей для пошива формы для персонала - это состав ткани. При этом, учитывая специфику деятельности компании, а также перечень выполняемых работ, вопреки распространенному мифу о предпочтении натуральных тканей, для изготовления корпоративной формы сервисных сотрудников идеальным является микс натуральной нити и синтетической. Не рекомендуется отшивать форму из 100% натуральных тканей, потому что они быстро теряют свои свойства: форму, цвет, износостойкость. Натуральные волокна тканей, например, вступают в реакцию с некоторыми химическими средствами и совсем не защищают от их действия в случае разлива жидкостей и т.д. 100% синтетика тоже не вариант - ношение одежды из синтетических материалов приводит к нарушению теплообмена, негативно влияет на кожу и может вызвать проблемы с ней. Кроме того, требованиями и стандартами, которые предусматривают правила безопасности при работе с электричеством, запрещено использование 100% синтетических материалов: в случае поражения током или иных повреждений при работе с электричеством, синтетика не защищает вовсе, а наоборот, является хорошим проводником тока и не выдерживает воздействия высоких температур. Кстати, форма сервисных работников «ИНВАЙТ» разработана с учетом всех нюансов, среди которых есть один очень важный: одежда не имеет статики! Это хорошее решение для персонала, который занимается техническим обслуживанием объектов, особенно систем освещения и электроснабжения.

Комбинированный состав одежды имеет ряд преимуществ:

  • не жарко летом, не холодно зимой;
  • замечательные влагоотталкивающие или влагопоглощающие свойства (в зависимости от специфики выполняемой работы);
  • легкая эксплуатация: стирка, сушка, глажка;
  • хорошие воздуховентиляционные свойства.

Важным фактором для безопасности является и то, как носится форма. Например, если брюки длинные, необходимо их подкатить, подшить или сделать подкаты внутрь штанины, чтобы избежать травмирования, ведь подкатанные штаны наружу могут зацепиться за тележку или другой инвентарь, или технику. Также на форме должны отсутствовать декор и лишние элементы: карманы, завязки и тому подобное. Модели рубашек и футболок поло формы сервисных работников «ИНВАЙТ» не предусматривают наличия карманов. При этом, карманы предусмотрены в отдельных элементах формы: брюки, куртки и фартуки. К примеру, фартуками с карманами обеспечен персонал, который выполняет определенные работы: если зона обслуживания не предусматривает уборку с помощью тележек; при оперативном устранении непредвиденных ситуаций; персонал, оказывающий услуги по уходу за растениями.

Плотность тканей также играет важное значение, ведь ткань нужной плотности препятствует быстрой пропитке химических веществ на кожу в случае их случайного проливания.

БЕЗПЕЧНІСТЬ

Следующая важная характеристика формы сервисных работников - практичность.

Выбор правильной цветовой гаммы - не только элемент корпоративной идентификации, но и залог эстетического вида и практического использования. Цветовая гамма работников компании «ИНВАЙТ» подобрана с учетом всех мелочей: вид работника, износостойкость изделия, уход (форма не теряет цвет от регулярной стирки), отсутствие пятен от химических средств.

ПРАКТИЧНІСТЬ

Удобство формы.

Все модели разработаны таким образом, что подходят для работника любой комплекции (универсальные размеры). Форма не сковывает движения, швы не натирают.

Благодаря комбинированному составу ткани, летом и зимой комфортно. Все модели брюк имеют высокую посадку, в них легко заправляется рубашка, рубашка имеет необходимую длину, а следовательно - поперек закрыт, а внешний вид работника в целом имеет эстетичный вид.

Обувь.  Сервисный персонал и инженеры «ИНВАЙТ» обеспечиваются несколькими видами обуви в зависимости от специфики обслуживаемого объекта. Однако, обязательным условием для обуви является ее закрытость и возможность комфортно фиксировать ногу.

  • сезонная обувь зима / лето;
  • обувь с антискользящей резиновой подошвой;
  • обувь со специальными металлическими шипами (промышленные объекты).

Кроме того, все комплекты обуви имеют необходимые защитные и гигиенические характеристики.

ЗРУЧНІСТЬ

Эстетический вид формы.

Сервисный персонал - лицо компании, поэтому важно, чтобы все комплекты формы сотрудников были всегда чистыми, выглаженными и имели опрятный вид. Обязательно наличие бейджей. Пуговицы, молнии должны быть в наличии и исправности. Обувь должна быть закрытой, удобной, в опрятном состоянии. Комплектация формы должна соответствовать принятым стандартам компании. Обязательно наличие средств защиты (перчатки).

ЕСТЕТИКА

Резюмируем. Обеспечение сервисной компанией корпоративной формой своих работников - это не только показатель профессионализма, уровня компании, но и й элемент имиджа, это наше лицо и каждого из наших заказчиков. Поэтому на этом вопросе нельзя экономить. Качественная форма является важным элементом безопасности, удовлетворенности работников, их лояльности к компании, в которой они работают. Вместе с тем, как показывает опыт, не менее важным является и соответствие формы корпоративному стилю, благодаря которому узнают компанию на объекте. Наших сотрудников на любом объекте можно узнать по форме с коричнево-оливковым (салатовым) и коричнево бежевым сочетанием цветов.

  • Главная
  • Блог
  • Сервис в форме. Корпоративная одежда для обслуживающей компании: характеристики, модельный ряд, комплектация.
InWhite Solutions