Методы сушки рук: электрические сушилки для рук VS бумажные полотенца

СЕРВИСНАЯ КОМПАНИЯ
«ИНВАЙТ»

Get the best - be the best
Получи лучшее - будь лучшим

 

Методы сушки рук: электрические сушилки для рук VS бумажные полотенца

06 нояб 2019

Сушка рук является неотъемлемой частью процесса гигиены рук, ведь влажная кожа способствует распространению бактерий, особенно после посещения общественных уборных. А в средах, где люди уязвимы для воздействия инфекции, таких как больницы, учреждения общественного питания, в том числе фуд-корты ТРЦ, тщательное мытье рук и сушка могут спасти жизнь!

На сегодня существуют два распространенных метода сушки рук, которые используются в общественных местах:

  • электрические сушилки;
  • бумажные полотенца.

Методы сушки рук: электрические сушилки для рук VS бумажные полотенца

Для того, чтобы разобраться, какой способ лучше, эффективнее и более экономичный для наших клиентов, вашему вниманию предлагаем наш опыт и, как пример, выводы многолетних исследований о методах сушки рук, которые проводились в течении 1970 - 2011 годов.

О чем говорится в исследованиях.

В материалах говорится о результатах двенадцати исследований, поговорим о главных из них.

Эффективность сушки рук включает в себя:

  • скорость сушки;
  • степень сухости;
  • эффективное удаление бактерий и предотвращение перекрестного загрязнения.

Большинство исследований показывают, что бумажные полотенца могут эффективно сушить руки, эффективно удалять бактерии и вызвать меньше загрязнения окружающей среды уборных. С гигиенической точки зрения бумажные полотенца превосходят электрические сушилки. Бумажные полотенца должны быть в тех местах, где гигиена имеет решающее значение, таких как больницы и поликлиники.

Мытье рук с мылом и водой или одной водой в сочетании с использованием бумажных полотенец может эффективно удалять бактерии с рук. Однако, если руки после мытья высохнут, некоторые бактерии могут остаться. В ходе исследований взаимосвязь между количеством воды, оставшейся на руках, и уровнем бактериальной транслокации было обнаружено, что передача бактерий чаще происходила от мокрых рук, чем от сухих рук.

Анализ эффективности методов сушки рук: электрические сушилки и бумажные полотенца.

Эффективность.

Результаты исследований показали, что остатки воды более эффективно удалялись с рук при использовании бумажных полотенец. После 10 секунд сушки полотенцем (один порционный отрыв), количество влаги на руках уменьшалась до 4%. После 15 секунд сушки количество воды уменьшалось до 1%. Электрические сушилки оказались гораздо более медленными: необходимо 45 секунд, чтобы уменьшить остаточную воду до 3%.

Скорость.

Еще одно исследование проводилось в мужских и женских уборных, чтобы определить продолжительность времени, необходимого людям на сушку рук. Санузлы были оснащены бумажными полотенца или электрическими сушилками (но не двумя вариантами сразу). Результаты показали, что пользователи мужского пола тратили на сушку рук в среднем 3,5 секунды, используя полотенца, и 17 секунд - сушилки.

Такие же показатели у женщин составили: 5,2 и 13,3 секунды. Итак, 5-секундная сушка рук бумажным полотенцем приведет к сухости рук до 85%, но при 20-секундной сушке с помощью сушилки достигается сухость менее 70%. Также сообщается, что при использовании сушилки можно достигать только 55% сухости рук у мужчин и 68% сухости у женщин. При использовании бумажных полотенец можно достигать 90% или более сухости рук как для мужчин, так и для женщин.

Методы сушки рук: электрические сушилки для рук VS бумажные полотенца

Эффективность 2-х методов с точки зрения экономичности и эффективности для заказчика: опыт компании «ИНВАЙТ».

Электронные сушилки. Преимущества.

  • Снижение затрат на оплату труда персонала, который контролирует заказ.
  • Уменьшение затрат на регулярные закупки салфеток, покупку и установку диспенсеров.
  • Стоимость одного бумажного полотенца приравнивается к финансовым затратам на высушивание 18 пар рук. При этом, при вытирании рук салфеткам, используется далеко не одна салфетка, - их минимальное количество равно двум!
  • Не требует специальных помещений для регулярного хранения запасов полотенец (склады, подсобки и т.д.).
  • Использованные полотенца - это мусор, который нужно постоянно убирать, а вывоз мусора - отдельная статья расходов. Кроме того, посетители часто разбрасывают полотенца по полу, что влияет на эстетические характеристики гигиенических комнат.

Экономичность.

С точки зрения экономичности - выгода от электросушилок очевидна. Особенно экономические современные Jet системы. Они потребляют минимальное количество электроэнергии, так как принцип действия построен на подаче холодного воздуха под большим давлением. При этом, обычные сушилки, которые подают горячий воздух, менее экономичны, так как используют больше электроэнергии для нагрева ТЭНов.

Итак, если стоит задача сэкономить, лучше, конечно выбрать электрические сушилки, но необходимо учитывать важные нюансы:

  1. Повышение потребления электроэнергии.
  2. Двойное использование ресурсов - увеличение расходов туалетной бумаги (как показывает практика, в уборных, оснащенных только сушилками, посетители могут использовать туалетную бумагу, как аналог полотенцам, чтобы завершить процесс сушки рук после электросушилки или как самостоятельный способ).
  3. Шум.
  4. Необходимость технического обслуживания.
  5. Стоимость ремонтных работ, особенно в случае вандализма.

Методы сушки рук: электрические сушилки для рук VS бумажные полотенца

Бумажные полотенца / салфетки. Преимущества.

  • Высокий уровень гигиеничности (по сравнению с электросушками).
  • Хорошие влагопоглощающие свойства (бумажные полотенца устраняют остатки влаги и микробы).
  • Бумажные полотенца сушат руки быстрее, удаляют больше бактерий и с меньшей вероятностью могут привести к перекрестному загрязнению.
  • Эко-тренд: вторичная переработка бумажных полотенец или изготовления из них эффективной мульчи для озеленения.

Если задача заключается в поддержании максимального уровня гигиены на объекте (например, сегмент здравоохранения, пищевая промышленность, в том числе фуд-корты ТРЦ), лучше отдать предпочтение полотенцам, но необходимо учитывать важные нюансы:

  1. Необходимость установки диспенсера / раздатчика.
  2. Наличие подсобки / склада для хранения расходных материалов.
  3. Контроль персоналом закупок и своевременная доставка.
  4. Увеличение затрат (посетители не экономят и часто используют не один отрыв полотенец, а несколько!).
  5. Утилизация отходов / вывоз мусора.

Методы сушки рук: электрические сушилки для рук VS бумажные полотенца

Исследование в Facebook.

Недавно мы провели опрос на официальной странице Facebook среди наших подписчиков с целью выявить их предпочтения касаемо методов сушки рук. С результатами голосования можно познакомиться на фотографии ниже.

Методы сушки рук: электрические сушилки для рук VS бумажные полотенца

На основе всего вышесказанного можно сделать вывод, что два метода имеют место быть и их выбор зависит от конкрених задач и места, где будут находиться сушилка или полотенца. Каждый человек выбирает для себя удобный и комфортный метод. При этом заказчикам при выборе того или иного метода важно учитывать индивидуальные особенности объектов.

Специалисты «ИНВАЙТ» всегда готовы предоставить профессиональные консультации, а также помочь внедрить на объектах наиболее эффективные способы сушки рук.

  • Главная
  • Блог
  • Методы сушки рук: электрические сушилки для рук VS бумажные полотенца
InWhite Solutions