Оживляем газон после зимы: методы, нюансы, советы

СЕРВИСНАЯ КОМПАНИЯ
«ИНВАЙТ»

Get the best - be the best
Получи лучшее - будь лучшим

 

Оживляем газон после зимы: методы, нюансы, советы

22 март 2019

Зимний период - настоящее испытание для любого газона. Снег, лед, ветер и низкая температура - факторы, которые негативно влияют на состояние газона.

Весной обязательно необходимо проводить ряд работ, направленных на улучшение состояния газона и улучшения его внешнего вида.

Оживляем газон после зимы

Скарификация газона.

Первое, что необходимо сделать - провести скарификацию - тщательно очистить газон от накопленных листьев, грязи и мусора. Для проведения этой процедуры необходимо использовать следующие инструменты: веерные или обычные садовые грабли, воздуходувки для газона, скарификаторы или специальные насадки на газонокосилку. Далее нужно осмотреть газон на наличие растений, которые не пережили зиму, и удалить их.

Скарификация газона после зимы

Аэрация газона.

Следующий этап подготовки газона к весне - аэрация.Основная цель аэрации - обеспечить хорошую воздухопроницаемость газона и почвы под ним, что особенно актуально после зимнего периода. В процессе аэрации в почве образуются (прокалываются) небольшие отверстия, которые помогают жизненно важным элементам, таким как воздух и вода, проникать глубже в грунтовые массивы. Благодаря процедуре аэрации корни растут глубже, газон становится сильнее и оживает.

Аерація газону після зими

Борьба с сорняками и их семенами.

Еще одна важная процедура для оживления газона после «зимней спячки», которую нельзя игнорировать - это борьба с сорняками. Когда газон начинает восстанавливаться после зимы, прошлогодние остатки семян сорняков начинают активно прорастать. Для того, чтобы не допустить разрастания лишнего на газоне, необходимо принять решительные меры против «вторжения» сорняков. Метод прост - вырывать с корнем все сорняки, как только они начнут прорастать!

Также можно предупредить прорастания сорняков, приняв профилактические меры. Для профилактики подойдут гербициды, которые необходимо разбрызгать на газоне. Эта процедура убьет семена, прежде чем они превратится во взрослые сорняки. Применять гербициды нужно обязательно в начале сезона, прежде чем поливать или вносить любые удобрения, которые могут стимулировать рост сорняков.

Боротьба з бур'янами та їх насінням після зими

Зима - не простой период для газона - есть вероятность, что непогода уничтожила часть газона, оставив на нем открытые бесплодные участки. В таком случае есть два подхода к обработке этих областей:

- Можно посеять семена и ждать, пока они прорастут (минус- это занимает немало времени).

- Купить дерн (дерновой газон) - предварительно выращенная трава (минус - дерновая трава может не совсем соответствовать виду травы, уже растущей на вашем газоне).

Подкормка газона полезными веществами.

После скарификации, аэрации, удаления сорняков и проведения других полезных и важных процедур по восстановлению газона, необходимо подкормить его питательными веществами - удобрениями. Полив лучше делать утром, так как днем ​​солнце испарит большую часть влаги.

Своевременное внесение удобрений - залог здорового, зеленого газона. Качественное удобрение для травы способствует росту газона и минимизирует проблемы с сорняками и вредителями. На рынке есть много видов удобрений для газонов, но выбор правильного «питания» для газонов начинается с понимания количества удобрений для травы и знания типа почвы и дерна. В этом случае будет уместно обратиться к профессионалам, которые помогут подобрать идеальную комбинацию питательных веществ для конкретного типа травы.

Підгодівля газону корисними речовинами після зими

Все процедуры по восстановлению газона весной проведены - он готов активно расти и радовать глаз. И теперь самое главное - это регулярный уход за травой. Чтобы поддерживать газон в хорошей форме в течение весны и лета, необходимо его равномерно стричь газонокосилкой. Трава должна расти не более 8 см от земли, иначе она может высохнуть. Также залогом хорошего состояния газона является периодическое внесение удобрений. Важно: мера - наше все, ведь слишком много удобрений могут дать обратный эффект и привести к появлению вредителей и сорняков.

Если вам нужна помощь по содержанию и уходу за газоном, вы всегда можете позвонить ландшафтным специалистам «ИНВАЙТ». Наши профессионалы имеют многолетний опыт, профессиональное садовое оборудование, используют качественные удобрения и всегда готовы ответить на все ваши вопросы касающиеся специфики озеленение, предложить оптимальные варианты воплощения в жизнь самых ярких и неординарных идей.

Доверяйте профессионалам и посвящайте свое драгоценное действительно важным делам!

Примеры наших работ.

Так выглядит газон после весенней аэрации (вычесывания) перед внесением питательных удобрений. На фотографиях можно увидеть участки, на которых видна земля - ​​это переходный период, который длится до начала активного солнца.

До аэрации.

До аерації газону після зими

После аэриции.

Після газону після зими

После процедуры аэрации и внесения удобрений трава начнет активно расти и заполнять «голые» участки, превращаясь в пышный, зеленый газон. В случае, когда газон прорастет неравномерно и в некоторых местах останутся «лысые» участки (такое иногда случается), проблему можно решить двумя способами, о которых шла речь выше (посеять семена или купить дерн).

  • Главная
  • Блог
  • Оживляем газон после зимы: методы, нюансы, советы
InWhite Solutions