Уход за коммерческим полом: основы, тонкости, нюансы

СЕРВИСНАЯ КОМПАНИЯ
«ИНВАЙТ»

Get the best - be the best
Получи лучшее - будь лучшим

 

Уход за коммерческим полом: основы, тонкости, нюансы

16 янв 2020

Как показывает практика, первое, на что обращают внимание посетители ТРЦ, ТЦ, магазинов, бутиков и других коммерческих объектов, когда попадают внутрь помещения - это состояние пола. В зависимости от того, насколько чистым или грязным выглядит пол, формируется представление гостей о том, насколько чистое все здание вообще. Полы, которые выглядят грязными, потертыми или тусклыми, создают впечатление, что стандарты чистоты на объекте отсутствуют.

Недавние американские исследования показали, что рейтинг внешнего вида объекта может упасть до 75%, если пол находится в запущенном, грязном состоянии. И именно эти первые впечатления у людей самые важные и, как правило, последние, четко дающие понимание того, вернется посетитель на объект еще раз или нет.

Уход за коммерческим полом: основы, тонкости, нюансы

Основы ухода за полом от специалистов «ИНВАЙТ».

Регулярное очищение коммерческих полов - важная процедура не только с точки зрения безопасности и эстетической стороны, но и с функциональной - грязь имеет прямое негативное влияние на эксплуатационные сроки пола: покрытие быстро изнашивается и требует замены, и конечно же, дополнительных затрат.

Качественный уход за полом включает в себя целый спектр процедур: от глубинной чистки до нанесения защитного покрытия; от генерального мытья с помощью профессиональных машин до ежедневного ухода в виде влажной уборки и пылесоса.

Совет экспертов.

Нанесение защитного покрытия на пол имеет много преимуществ и является актуальной и действительно полезной процедурой!

Защитное покрытие используется для создания ВАУ-эффекта восстановления, антискольжения (важное преимущество с точки зрения безопасности), защиты (снижение общей стоимости ухода и ремонта за счет удлинения срока эксплуатации) и высокого блеска. Также за полом, на который нанесена специальная защитная эмульсия, легче ухаживать.

Развенчиваем мифы.

Распространенный миф о том, что полы после процедуры кристаллизации более скользкие, как правило, неверен. Качественная эмульсия наоборот создает эффект антискольжения, но только в том случае, если обработанный пол после процедуры поддерживается должным образом.

Мытье пола.

Соблюдение регулярного графика обслуживания, использование качественных, эффективных химических чистящих средств, профессиональной техники и другого клинингового оборудования - эффективные способы сохранить внешний вид любого пола и продлить срок его эксплуатации.

Уход за коммерческим полом: основы, тонкости, нюансы

Очистка от пыли.

Уборка коммерческих полов начинается с уборки пыли, чтобы не допускать попадания в верхний слой покрытия. Для достижения наилучших результатов мы используем профессиональный пылесос или чистую сухую швабру для удаления пыли, а также шпатель для удаления загрязнений вроде жевательной резинки с пола.

Влажное мытье пола.

Для влажной уборки полов можно использовать разные методы - ручные и автоматические, основными из которых являются:

  • комплексные системы для уборки с функцией предварительного замачивания мопов;
  • профессиональные полотеры, скуберы, пилеводососы;
  • швабры с телескопическими ручками и различными вариантами мопов;
  • профессиональная химия для различных типов полов; химия узконаправленного действия для удаления локальных загрязнений; чистая вода.

Важно: после влажной уборки полов, особенно на объектах с высокой проходимостью, важно тщательно вытирать пол, не оставляя воду и мыльные средства, чтобы свести случаи травмирования людей к минимуму.

Уход за коммерческим полом: основы, тонкости, нюансы

Особенности профессиональной химии для мытья полов.

Выбор химических средств для очистки коммерческих полов - важный момент, от которого зависит конечный результат процедуры. Для различных типов полов и покрытий (камень, мрамор, линолеум, ламинат, паркет, ковролин, дерево и т.д.) могут понадобиться совершенно разные средства, в зависимости от специфики поверхности и вида загрязнения. Также во время разведения и дозирования химических средств всегда необходимо соблюдать инструкции, указанные производителем на упаковке или в дополнительной брошюре.

Полировка пола.

Процедура полировки пола выполняется с помощью высокоскоростного однодискового полотера. Полировка помогает восстановить блеск пола, устранить дефекты отделки пола и отсрочить необходимость процедуры покрытия защитной эмульсией (полировка - хорошая альтернатива эмульсии при ограниченном бюджете).

Безопасность.

Безопасность для сотрудников и посетителей - одна из главных причин регулярной очистки и ухода за коммерческими полами.

Две главные опасности, приводящие к несчастным случаям:

  1. Загрязняющие вещества: вода, жир и другие жидкости могут сделать поверхность скользкой.
  2. Неправильное использование ковров - старые или плохо расположеные ковры могут способствовать скольжению, падению и травмированию.

Уход за коммерческим полом: основы, тонкости, нюансы

Тщательная уборка - ключ к чистоте и гигиене пола!

Разрабатывая программу регулярного клинингового обслуживания, включая надлежащие методы и продукты для очистки и дезинфекции, профессионалы «ИНВАЙТ» помогут создать безопасную и комфортную среду для посетителей и сотрудников любого коммерческого объекта, оптимизировать бюджет на замену напольных покрытий, сделать помещение визуально привлекательным и желанным для повторного посещения.

  • Главная
  • Блог
  • Уход за коммерческим полом: основы, тонкости, нюансы
InWhite Solutions