Внимание! Изменение даты реализации проекта мытья Стеллы Независимости

Внимание! Изменение даты реализации проекта мытья Стеллы Независимости

22 мая 2019
Увага! Зміна дати реалізації проекту миття Стелли Незалежності

Вниманию представителей общественности и СМИ!

Из-за сложности согласования вопроса регламентации нагрузок на поверхность Майдана Независимости реализация проекта Clean Day для Стеллы Независимости переносится на завтра 23 мая, начало в 10.00.

«Майдан Независимости - особое место не только в силу исторических событий, которые происходили на нем, но и с инженерной точки зрения. Под Майданом расположен торговый центр, общественное пространство, есть ряд подземных переходов и других коммуникаций, сосредоточенных в одном месте. Это, в свою очередь, требует точного расчета нагрузки на поверхность в любой точке главной площади столицы. В рамках реализации проекта, чтобы иметь возможность добраться как можно выше, планируется привлечение крупногабаритной пожарной техники, тоннаж которой более 30 тонн. Кроме того, должны быть дополнительные автовышки, автоцистерны и т.д. Поэтому подготовка такого масштабного проекта требует взвешенности, детального изучения и подтверждения всех компетентных лиц и органов. Собственно, именно для того, чтобы согласовать все вопросы, нам нужно было больше времени. Завтра в 10.00 стартуем, приглашаем всех желающих понаблюдать за этим масштабным процессом», - подчеркнул Председатель Шевченковской в городе Киеве РГА Олег Гаряга.

«Оранта как настоящая украинская женщина проявила характер и с первого раза не поддалась. Однако, уверена, нам завтра удастся укротить строптивый характер нашей хранительницы. Технически и технологически «ИНВАЙТ» готов к реализации проекта. Мы разработали план, протестовали технику и химию, провели инструктаж для работников, подготовили все необходимые документы, готовы в кратчайшие сроки приступить к выполнению работ», - подтвердила директор сервисной компании «ИНВАЙТ»Татьяна Давидович.