Друзья, коллеги, партнеры!

СЕРВИСНАЯ КОМПАНИЯ
«ИНВАЙТ»

Get the best - be the best
Получи лучшее - будь лучшим

 

COVID-19 заставил всех пересмотреть отношение к дезинфекции. На очереди - изменение статуса профессии клинеров.

06 апр 2020

Прошло уже три недели карантина, начался новый месяц, можно подвести определенные итоги. И остановиться хочу на положительных моментах, потому что поводы для оптимизма, как ни странно, есть.

Друзья, коллеги, партнеры!

Первая причина для оптимизма и гордости - команда, все наши сотрудники, а самое главное - наши клинеры, сервисный персонал «ИНВАЙТ». Дорогие мои, сегодня именно на вас держится рынок, потому что именно вы, которых большинство до этого воспринимали как обычных уборщиков, приняли на себя главный удар по сдерживанию распространения вируса в местах, где больше всего мы все привыкли бывать. Это именно вы, клинеры «ИНВАЙТ», тщательно дезинфицировали поезда Hyundai, на которых доставляли наших граждан в Украину из-за границы. Это вы в крупных продуктовых сетях заботитесь, чтобы все поверхности были чистыми и продезинфицированными. Инвайтивци, это вы приводили в порядок торговые центры после их закрытия, и до сих пор поддерживаете в них чистоту и порядок, чтобы по завершению ограничений мы, посетители, вернулись в свои любимые чистые и опрятные молы. Вы, специалисты «ИНВАЙТ», стоите ежедневно на страже чистоты и гигиены в государственных органах, предприятиях критической инфраструктуры, которые работают и обеспечивают жизнедеятельность страны даже в такой чрезвычайной ситуации. Именно поэтому вы уже не являетесь обычными представителями рабочих профессий, вы - квалифицированные клининговые специалисты, настоящий пример ответственности, ВЫ - ГЕРОИ! Потому что рядом с врачами заботитесь о нашем здоровье и жизни.

Поэтому мы убеждены, что одним из главных изменений на рынке, к которому точно приведут сегодняшние события, должно стать однозначное изменение статуса профессии клинеров. Потому что это, согласитесь, несмотря на всю масштабность ситуации, станет весомым фактором для восстановления рынка после кризиса и дальнейшего развития.

А еще, что немаловажно, благодаря вам, дорогие мои коллеги, мы оперативно реагируем на чрезвычайно сложные и неожиданные вызовы, и должна сказать, что нам это хорошо удается. Нынешняя ситуация в очередной раз доказала, что какими бы дальновидными ни были стратегии, всегда следует рассматривать и учитывать влияние непредсказуемых факторов, которые не зависят от нас. Поэтому любой бизнес не должен быть статичным, он должен быть маневренным и гибким, готовым в любой момент реагировать на вызовы, мобилизировать усилия, кардинально менять стратегии и продолжать двигаться, если, конечно, хочется выжить и выстоять.

Во-вторых, коммуникация с клиентом. Регулярная, продуманная, работающая на опережение. Коммуникация для решения проблем заказчика. Коммуникация для его успокоения. Коммуникация, позволяющая сохранить ценные партнерские взаимоотношения, а по завершению кризиса - их продолжить. В последнее время мы направили все свои усилия на то, чтобы каждому из наших клиентов предложить варианты взаимодействия в условиях чрезвычайной ситуации. И знаете что? Это работает! Поэтому мы очень благодарны своим заказчикам за готовность к диалогу. Это сработало в 2008-м, это работает и сейчас, потому что порядочность и компромиссы в бизнесе никто не отменял.

Третья важная вещь - эта чрезвычайная ситуация прояснила важность санитарной и гигиенической обработки. Работая в индустрии чистоты и гигиены на протяжении многих лет, мы всегда понимали и пытались донести до наших заказчиков важность дезинфекционных мероприятий. Не все понимали и разделяли наши убеждения, а дезинфекция и гигиена вообще были у нас в стране недооценены. На данный момент, когда главным приоритетом является сохранение здоровья и жизни людей, важность этих направлений, надеюсь, поняли все. Конечно, процесс этот достаточно долгия. Но начало положено.

Еще одним мегадостижением следует назвать то, что общество научилось правильно мыть руки. И это не шутка, это реальная констатация факта. Возможно, еще не все, возможно, не так тщательно, но уже точно изучили алгоритм и частоту этой процедуры. Более того, наши дети уже точно знают, как это делать. Поэтому за будущее можно быть спокойными.

А еще, чтобы и в дальнейшем иметь возможность работать, сосредоточиться на такой важной сейчас работе и иметь еще больше позитива и поводов для гордости, хотела бы обратиться к властным структурам и коллегам по рынку.

Не секрет, что большинство работников сервисных компаний - клинеров, являются наиболее чувствительными к кризисам экономики и зависимы от регулярности выплаты заработных плат. Поэтому мы делаем все, чтобы сохранить рабочие места для таких сотрудников, обеспечить их работой и гарантировать выплаты зарплат. Уменьшение налоговой нагрузки на фонд оплаты труда существенно упростил бы жизнь многим компаниям в нынешних условиях, позволил бы максимально сохранить рабочие места.

Партнеры и коллеги по цеху! Пришло время отбросить противоречия и сплотиться. В нашей сосредоточенности нуждаются не только сотрудники, но и заказчики. Мы понимаем, наш рынок достаточно молодой, в нем отсутствуют четкие правила игры и конкурентного взаимодействия. Но такой сложный период точно не должен стать поводом для антиконкурентных проявлений. Сегодня мы все работаем не только на собственный имидж, но и на имидж отечественной facility индустрии в целом и на здоровье нации. Более того, от того, насколько достойно и профессионально нам удастся пройти этот путь, будет зависеть и все дальнейшее развитие нашего рынка в Украине и срок, за который индустрия после кризиса вернется хотя бы к показателям предыдущих лет.

Коранавирус пройдет, и мир уже точно никогда не будет таким, как был до этого. Надеюсь, он научит всех нас многим вещам, изменит восприятие многих проблем, научит мыслить системно и по-государственному выверено. Будьте рассудительными и мудрыми, ищите новые возможности и позитив во всем, и здоровья всем нам.

InWhite Solutions